Minggu, 04 November 2012

Cara Merubah Warna Lampu LED Blackberry tanpa Aplikasi

Bosan dengan tampilan warna led Blackberry yang itu-itu saja, setiap ada SMS warnanya merah, ada BBM dan email warnanya merah juga. Nah, bila Anda merasa bosan dengan warna lampu LED di Blackberry dan ingin menggantinya dengan warna lain, jangan khawatir Anda bisa kok dengan mudah dan cepat mengganti warna lampu LED BB tanpa menggunakan aplikasi apapun, alias langsung dari pengaturan di Blackberry.

Pertama, silahkan akses menu Options kemudian Sounds and Ring Tones. Disini Anda bisa merubah warna LED baik untuk telepon ataupun ketika ada pesan SMS, email atau BBM. Dalam contoh kita Sound for Selected Profile.


Misal kita ingin merubah warna Lampu LED saat ada pesan BBM baru, maka pilih BBM New Message.


Untuk merubah warna Lampu, pada bagian LED Anda bisa memilih warna yang diinginkan misalkan Orange, Blue, Yellow, Purple ataupun warna lainnya.


Selanjut klik tombol menu dan pilih Save. Kini, warna lampu LED Blackberry Andapun bisa berbeda-beda sesuai dengan pesan ataupun telepon yang masuk. Mudah bukan?


8 komentar:

  1. ga bs to...yg ada cm on sama off aja...ga ada pilihan warna'a..???

    BalasHapus
  2. Benar gak ada pilihan warna nya padahal bb saya os.7.1

    BalasHapus
  3. Iya bener gak ada pilihan warnanya !

    BalasHapus
  4. G ada pilihan warna untuk bb davis
    Yg ada cuma on sama off

    BalasHapus
  5. Saya mau lampu led diblackberry saya berwarna-warni

    BalasHapus
  6. sama nih punya ane juga cuma ada pilihan on sama off aja

    BalasHapus
  7. Sama.. Untuk bb onyx juga nggak ada pilihan warnanya..
    Yg ada cuma on sama off uda itu aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Donny :: pastikan OS-nya sudah Blackberry OS7

      Hapus

Copyright by TipsBlackberry