Selasa, 12 Juli 2011

Mengembalikan Icon Aplikasi yang Hilang di Blackberry

Tiba-tiba saja icon aplikasi Facebook, Twitter atau Email hilang dari Blackberry. Jika Anda pernah mengalami kejadian seperti ini, penyebabnya adalah bisa saja Anda hilap atau lupa mengklik menu Hide, sehingga akhirnya Icon Aplikasi tersebut hilang dari menu homescreen Blackberry.

Untuk mengembalikan Icon Aplikasi yang hilang di Blackberry, caranya cukup mudah yakni di Homescreen Blackberry, tekan tombol Menu Blackberry lalu pilih Show All. Jika masih juga tidak muncul, coba kirim ulang Service Booknya. Jika Anda pengguna Blackberry Gemini dan Javelin maupun Blackberry lainnya dengan OS 5 masuk ke Option – Advanced Option – Host Routing Table lalu Register Now. Namun jika Anda menggunakan Blackberry dengan OS6 seperti Blackberry Curve 3G 9300, Blackberry Bold 9780 masuk ke Option – Device – Advanced System Settings – Host Routing Table lalu Register Now.

Jika tetap tidak muncul icon aplikasi tersebut, sebaiknya lakukan restart. Cabut baterai selama 1 menit atau lebih, lalu pasang kembali, send ulang ulang Service Book dan jangan lupa di homescreen akses menu Show All.


26 komentar:

  1. Klo ikon options pada menu blackberrynya yg hilang gmn cara mengembalikannya?¿?
    Show all sudah saya lakukan tp tetap tidak ketemu, sampai ganti tema pun tetap nihil hasilnya…

    BalasHapus
  2. @Naix Aqua ::
    Pertama coba Batt Pull Reboot, kalau masih juga jalan terakhir, harus dicoba Wipe Handheld, atau hard reset blackberry ke factory default (pengaturan awal) dengan resiko semua data di Blackberry baik itu SMS, phonebook, email, dan berbagai aplikasi, settingan akan hilang. kecuali data di SD Card akan tetap aman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang mau nanya, kalo tampilang yahoo di tampilan bb saya hilang gmn ya cara mengembalikannya? Sya jd ga bisa kirim dan nerima email. Terimakasih

      Hapus
  3. habis register masih belum muncul gan...
    gimana nih?

    BalasHapus
  4. Tks gan, berhasil!!!! Udh 5bulan gw pendam aplikasi power on/off sy yg hlang akhrx nongol kmbali, klo track padx yg macet ada solusi nga?

    BalasHapus
  5. Gan, bb sy torch 1, ay upgrade app world, slsai upgrade, reboot, eh tau2 app world ilang. Sy cek di application management, app worldnya ada tp NOT RUNNING. Sy hpus, trus download ulang, masih ttp tdk muncul. Tolong bantu yah?

    BalasHapus
  6. klo semua applikasi bb lemot alias lambat, kr
    world bawa'n bb curve 9320 OS 7.1 k'hapus ,
    pusched content d'clear sma ponakan saya..
    Solusinya gmn gan?

    BalasHapus
  7. Kalo saya ikon pesan teks'y yang hilang gmna caranya ya gan saya udah coba register ulang tapi tetep aja ga ada tolongin dong gan udah 2bln saya ga sms'n

    BalasHapus
  8. @Yanto :: Lakukan seperti cara diatas, sama aja kok

    BalasHapus
  9. Thanks bro... kemarin icon media gw hilang... skrg muncul lagi... hehe

    BalasHapus
  10. saya suadah masuk ke Option – Advanced Option – Host Routing Table lalu Register Now tapi hasil nya nihil.
    muncul keterangan error sperti ini berturut2
    1. uncaught exception : java.lang.NullPointerException
    2. uncaught exception : Standby Manager not initialized
    3. uncaught exception : java.lang.Error
    4. uncaught exception : ApplicationRegistry.waitFor (0x79a47873b7e8b4e0) timeout
    5. uncaught exception : Standby Manager not initialized
    6. uncaught exception : ApplicationRegistry.getOrWaitFor (0xf3ff0d0cc32ce03f) owner died Thread[Thread-23351296,10]
    dan selain itu icon2 yang harusnya ada di home screen malah ngga ada, kayak sms, BBM, Maps, email setup, dll

    BalasHapus
  11. Gan ko media picture/gambar đι bb amstrong 9320 ƍαќ вɨsɑ đι lihat/di tampilkan..
    Gimana yaa gan supaya вɨsɑ menampilkan αтαυ вɨsɑ melihat potoe đι gambar lagi...

    # minta sarannya dunk gan bagi yagng tau... Thnks

    BalasHapus
  12. Pemutar musik saya d davis 9220 tetap tdk muncul. Sdh saya show all n send service book 2 kali. Juga sdh saya copot baterainya. Tetap tdk muncul. Apa ƪªģΐ yang harus saya lakukan??

    BalasHapus
  13. mohon dibatu nic,,,Appword blackberry,facbook,twiter ku setelah di download selalu icon nya hilang di tampilan hp...gmn cara mengatasinya..
    mohon dibantu

    BalasHapus
  14. @Siska :: Sudah dicoba semua cara diatas? Apabila semua cara diatas telah dicoba dan tetap tidak muncul, sebaiknya lakukan saja dulu Wipe Handheld (Factory Default)

    BalasHapus
  15. Gan,ane mw nanya .ane uda instal tema .d app management ada tp d icon option display nya ga ada knpa ya?ane pake 9790 ane pake memori internal kalo d wipe data d memori internal ane ilang ga?makasih gan..di tunggu jawaban nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Jojo :: Pastikan tema yang install sudah sesuai untuk type blackberry Anda. Tema tidak muncul ketika sudah di install menandakan bahwa tema tersebut tidak cocok untuk type BB Anda. So, install tema iOS6 di BB dengan iOS6.

      Hapus
  16. gan, bb saya gemini 8520, ikon sms nya hilang, saya udah coba cara diatas, tetap gakbisa, gak ada juga pilihan "show all" setelah saya tekan tombol menu di homescreen, yang ada cuma hide gan, tolong solusinya gan:)

    BalasHapus
  17. Klu bbmnya hilang udh diupgrete jga gk mau muncul,, sya pnya bb curve 9220 gimana cara dowload bbmnya kembali , terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Yesie :: Install ulang BBM dari Blackberry App World, atau bisa juga dari :
      http://us.blackberry.com/bbm.html

      Hapus
    2. Gimana gan saya pakek bb curve 9220 upgrade bbm tiba - toba bbm nya hilang udah reeboot blom muncul udh download lagi udah reboot lagi tapi belom muncul juga

      Hapus
  18. mas bro hp yang saya gunakan Z10 karena pernah gagal reset, hp saya langsung padam,," akhirnya saya menemukan solusi menggunakan aplikasi autoload,, untuk menormalkan sekarang dah aktif lagi,tapi icon media/ galerinya hilang jadi untuk melihat foto atau video gak bisa,, tolong pencerahannya yeaaa,,,"

    BalasHapus
  19. Gmna balikin aplikasi email bwaan bb davis yg gak sengaja terhpus dan skarg gak bisa terbuka aplikasinya ? Maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Halimah :: Kalau aplikasi emailnya emang sudah kehapus, cara terbaik mengembalikannya adalah coba lakukan Wipe Handheld (Format ulang BB) atau bisa juga lakukan reload OS BB menggunakan Blackberry Desktop Software.

      Hapus
  20. bos klw bb torch 9800 punya ane icon mapsNya yg hilang,gmna solusinya nih?

    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Nasrul :: Solusinya sama seperti diatas.

      Hapus

Copyright by TipsBlackberry