Senin, 01 Maret 2010

Tutorial Cara Setting Wifi di Blackberry

Untuk mulai menggunakan Wifi di BB berikut ini adalah langkah-langkah Setting Wifi di Blackberry.
Klik Ikon Manage Connection
  1. Cek / Klik pada Wifi ON
  2. Scrol ke bawah dan pilih “Set Up Wifi Network”
  3. Klik Next
  4. Klik Scan for Network, sehingga BB akan secara otomatis mencari sinyal Wifi. Atau kamu juga bisa menambahkan secara manual jika memang telah mengetahui SSID dari Wifi di area dimana kamu berada. Setelah ditemukan sebuah Hotspot Wifi, klik pada Hotspot tersebut kemudian Connect. Jika hotspot tersebut diproteksi, maka kamu harus memasukan PSK / Pre Shared Key atau Password dan username agar bisa terhubung, namun jika kamu berada di area hotspot gratis misal di mall atau café maka bisa langsung connect.
  5. Kembali ke menu Manage Connection, cek Wifi Option pastikan menggunakan DHCP (“Automatically obtain IP Address dan DNS”) atau gunakan static IP. Jika kamu memilih DHCP maka bisa langsung terkoneksi namun sebelumnya pastikan settingan di Browser dirubah sedikit yakni masuk ke menu Option- Advanced Option- Browser, rubah browser configuration ke Hotspot Browser. Ada baiknya memang menggunakan DHCP biar tidak terlalu ribet dalam menentukan IP Address.


5 komentar:

  1. ribet amat. Aku msih bingung. Ntar facebookan juga pake hotspot jadi ga byar pulsa kan?

    BalasHapus
  2. Bagi pengalaman:
    Tahun 2010 aku kerja di saudi dan disana koneksi internet lewat wifi sangat mudah di dapat mulai dari supermarket.perumahan.tempat beli tiket pesawat.halte bis.dll dan tiba di indonesia jangankan di kampung gue di bandara saja nihil . Gatot sekali indonesia gimana kedepannya !

    BalasHapus
  3. Hp saya blacberry onyx 9700 knp wifi gak bisa conek padahal sudah aktip

    BalasHapus
  4. udah di masukan pass nya,, malah gagal,, katanya autentikal'nya..... atau apa sih,,, gak ngerti gan

    BalasHapus

Copyright by TipsBlackberry